Друга Клинтона продержали в спецприемнике с бомжами и выдворили из России

Друга Клинтона продержали в спецприемнике с бомжами и выдворили из России | Крым 24

Незаконно находящийся на территории России бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России, сообщили Накануне. RU в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Гражданина США, бывшего президента американской торговой палаты, а ныне руководителя Blacklin&Associates, выдворили из России за повторное совершение административного правонарушения.

В отношении политика, который является другом и соратником бывшего президента США Билла Клинтона, велось судебное разбирательство.

Решение о депортации Блэклина из России принял Нижегородский суд. Суд оштрафовал Блэклина на 5 тыс. рублей и постановил выдворить за пределы РФ. Американец время до отъезда коротал в местном СИЗО вместе с остальными задержанными.

Сегодня американец был передан сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Напомним, что в мае прошлого года Блэклина уже высылали из России за нарушение миграционного законодательства. После этого инцидента друг Клинтона Блэклин был внесен в список граждан, которым запрещен въезд на территорию России.

Это не шпионский скандал и не операция спецслужб. Известный американский политик был задержан миграционной службой во время обычного рейда по гостиницам. В ФМС настаивают: здесь никакой политики. В запросе на визу Блэклин указал цель визита «торговля», а сам собирался читать лекции про американскую демократию.

Скотт Блэклин фигура известная — в 90-е он возглавлял Торгово-промышленную палату США, но вынужден был подать в отставку после того, как был задержан в аэропорту с 13 граммами марихуаны. С тех пор он стал ездить по миру с лекциями в поддержку демократии.

Друга Билла Клинтона выдворили из России

размер шрифта: A A A в блог версия для печати

Друга Билла Клинтона выдворили из России

Незаконно находящийся на территории Российской Федерации бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Гражданина США, бывшего президента американской торговой палаты, а ныне руководителя Blacklin&Associates, выдворили из России за повторное совершение административного правонарушения. В отношении политика, который является другом и соратником бывшего президента США Билла Клинтона, велось судебное разбирательство.

Решение о депортации Блэклина из России принял Нижегородский суд. Сегодня американец был передан сотрудникам пограничной службы ФСБ России. До этого он содержался в специальном приемнике вместе с другими нелегалами.

Напомним, что в мае прошлого года Блэклина уже высылали из России за нарушение миграционного законодательства. После этого инцидента друг Клинтона Блэклин был внесен в список граждан, которым запрещен въезд на территорию России.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/6/6/22402721/#sthash.OlD84h4J.dpuf

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-06-2015, 14:54
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика