Япония передала украинской милиции 1,5 тысячи автомобилей

Киев, 6 июня. Япония передала украинской милиции 1,5 тыс. автомобилей с гибридными двигателями. Это произошло во время двухдневного визита премьер-министра страны Синдзо Абэ на Украину, сообщает РИА «Новости».

«Автомобили, которые передаются японской стороной МВД, будут переданы новым подразделениям национальной полиции, подразделениям патрульной службы, которая должна стать символом нулевой толерантности к коррупции, и будет использоваться на всей территории Украины», - сообщил во время церемонии президент Украины Петр Порошенко.

В числе прочего машины оснащены современными средствами для доступа в интернет.

В свою очередь Абэ, выступая на церемонии, отметил, что Япония готова поддерживать «Украину во многих отраслях на ее пути к реформированию, если эти реформы будут осуществляться на основе желания их осуществлять», приводит его слова «Интерфакс».

По словам главы японского правительства, он видит решимость властей Украины двигаться по пути реформ, а без желания перемен никаких результатов достичь невозможно.

Отметим, что визит Абэ в Киев проходит в преддверии саммита G7 в Берлине.

Во время сегодняшних переговоров Абэ и Порошенко подписали соглашение о кредите для Украины на сумму 108 млрд иен (около $1,1 млрд), который должен быть потрачен на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Ранее стало известно, что Япония предоставила Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд.

Как подчеркнул глава МИД Украины Павел Климкин, помощь Японии не имеет аналогов. «Я всем говорю, что у нас много кто не понимает, что помощь Японии нашей стране не имеет примеров. На сегодняшний день единый общий пакет помощи Японии является самым большим среди всех стран. Сегодня премьер-министр Японии назвал цифру в $1,84 млрд - это самая большая помощь, которая осуществляется какой-либо страной», - сказал Климкин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 16:07
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика