Экологи из Беларуси обучили коллег из России рукопашному бою

Минск, 6 июня. Белорусские природоохранные инспекторы показали своим российским коллегам, как ловить браконьеров, сообщает телеканал «МИР 24».

Они также рассказали, что делать, если правонарушители сопротивляются. Мастер-класс провели по рукопашному бою, приемам задержания и по стрельбе. Ведь дело иногда заходит и до этого.

По словам начальника государственной инспекции охраны животного и растительного мира Беларуси Сергея Новикова, в прошлом году ужесточились правила охоты и рыболовства. Увеличилась ответственность за браконьерство. Это сказалось на количестве нарушений природоохранного законодательства.

«Что нам нравиться у белорусских коллег, так это адекватные меры противодействия браконьерству. У нас закон недостаточно суров, поэтому белорусский опыт нам очень нравиться и подходит», - сказал помощник руководителя Московско-Окского управления Росрыболовства Вячеслав Сокмышев.

*

Число нарушений природоохранного законодательства за 13 лет существования госинспекции охраны животного и растительного мира сократилось в 2,5 раза. Ежегодно инспекторы ловят тысячи нарушителей. Большинство наказывают рублем: штраф составляет до 500 долларов. Но некоторые отправляются за решетку в Беларуси за браконьерство можно получить до шести лет тюрьмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 18:34
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика