Молдавские фермеры просят власти решить их земельный вопрос

Кишинев, 6 июня. Около сотни фермеров вышли на акцию протеста в молдавском селе Кочиерь (Кучиеры). Оно находится в зоне безопасности приднестровского конфликта и практически изолировано от внешнего мира. На улицу аграрии вывели сельхозтехнику. Люди требуют решить их земельную проблему. Сейчас к их участкам нет свободного доступа. Они не могут вырастить и продать урожай и расплатиться с банками за кредиты.

Имущественный спор длится почти 10 лет, но до недавнего времени аграрии могли работать на участках на условиях полной отчетности. Год назад Тирасполь потребовал заключить договор аренды.

«Мы не рассматриваем возможность аренды на свою собственность. Как можно взять в аренду свою же собственность? Если мы подпишем сейчас договор аренды, то на следующий год нам могут сказать, что больше не хотят с нами заключать договор», - опасается фермер Юрий Коцофан.

Потери сельхозпроизводителей исчисляются сотнями тысяч долларов, в связи с чем фермеры отправили резолюцию в правительство Молдовы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вида Недова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 19:37
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика