Украинская армия приняла два стандарта НАТО

Киев, 6 июня. Украинские власти утвердили два военных стандарта Минобороны республики, основанных на стандартах НАТО - STANAG 2920, STANAG 4296, сообщает сайт военного ведомства.

Как отмечается в сообщении, эти стандарты позволят в дальнейшем закупать для украинских военнослужащих более качественные средства защиты и обмундирование, в том числе защитные очки, бронежилеты, шлемы.

«Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в спецоперации (в Донбассе - «МИР 24»)», - рассказал на совещании, посвященном этому вопросу, замминистра обороны Юрий Гусев.

Он также подчеркнул необходимость более интенсивного внедрения в сфере обороны опыта стран-членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Напомним, что с апреля по ноябрь 2015 года в Львовской области проходят учения Fearless Guardian - 2015, в рамках которых американские десантники, прибывшие на Украину, будут обучать бойцов Нацгвардии (всего около 900 человек), после чего передадут им американские средства связи и специальную амуницию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 19:38
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика