Канада готова ввести новые санкции против России

Киев, 6 июня. Премьер-министр Канады Стивен Харпер готов продлить существующие санкции против России и ввести новые. По его словам, дипломатические меры должны действовать, пока на Украине не установится настоящий мир, передает «Интерфакс».

«Пока не будет реального мира, пока не будут выведены силы оккупантов, пока территориальная целостность Украины не будет возобновлена, должны быть в силе соответствующие меры в отношении России, экономические санкции должны оставаться», - отметил Харпер после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, Канада готова принять новые меры против России, «если того будет требовать ситуация» в сотрудничестве со своими союзниками.

Премьер Канады обвинил президента РФ Владимира Путина в отправке российских военнослужащих на Украину.

«Мы поддерживаем усилия по поиску дипломатического решения и реализации существующих соглашений. Но для того, чтобы это все произошло, военнослужащие господина Путина и их союзники-сепаратисты должны прекратить бои», - заявил Харпер.

Он добавил, что его страна никогда не согласится с присоединением Крыма к России. «Наша позиция остается четкой: мы не согласимся с аннексией Крыма и незаконным вторжением в восточную Украину. Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами, и я говорил об этом уже раньше», - подчеркнул Харпер.

* СМИ: Канада намерена отправить на Украину 100 военнослужащих

Канада не признает право «перекраивать силой» границы суверенного государства, сколько бы лет ни заняло «возвращение ситуации в прежнее положение», добавил он.

Ранее премьер-министр Канады выступил против возвращения России в G7 в эпоху правления Путина и пообещал, что его страна будет «очень, очень серьезно противодействовать» появлению нынешнего российского лидера за столом «семерки».

* Путин ответил Харперу: Россия не уйдет с Украины, потому что ее там нет

Накануне слова Харпера прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, высказывания канадского политика возрождают риторику времен Холодной войны. В Кремле сожалеют о возвращении риторики 70-х годов, заявил Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 20:36
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика