Взрыв в детском лагере: 15-летнюю туристку вертолетом отправили в Москву

Москва, 6 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все лагеря отдыха в Подмосковье. Первый за это лето инцидент произошел в Дмитровском районе, в детском туристическом лагере «Дом юного туриста»: в одной из палаток взорвался газовый баллон. Восемь детей с ожогами в местной больнице. Из столицы за ними вылетели вертолеты, передает обозреватель телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Официальных комментариев пока нет, журналистов на территорию лагеря не пускают. Там работают полицейские и сотрудники МЧС. Один из них опроверг первоначальную информацию о том, что газовый баллончик был брошен ребятами в костер и взорвался в палатке.

* Детские лагеря в Подмосковье проверят после взрыва

Представитель МЧС рассказал, что инцидент произошел примерно в 15.30 во время соревнований по спортивному туризму. Во время одного из этапов по условиям участники должны разжечь газовую горелку, чтобы вскипятить чайник. У одной из команд взорвался примус. Специалисты на месте выясняют, почему это произошло.

Взрыв был не очень сильный, не осталось даже воронки. Но даже дети стояли совсем рядом и поэтому получили ожоги. Восьмерых пострадавших доставили в Дмитровскую больницу - это примерно в 10 км от лагеря. Здоровье семерых ребят у медиков не вызывает опасений, но состояние 15-летней девочки тяжелое - ее из Дмитрова вертолетом доставили в московский ожоговый центр.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 20:39
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика