В Симферополе назвали заявление Меркель оскорбительными для всех крымчан

В Симферополе назвали заявление Меркель оскорбительными для всех крымчан | Крым 24

Канцлер Германии Ангела Меркель своими заявлениями об «аннексии» Крыма оскорбила всех крымчан, которые путем свободного волеизъявления выбрали присоединение к России, заявил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Последнее заявление госпожи Меркель — это совершенно оскорбительный для крымчан вывод», — сказал Константинов журналистам, передает РИА «Новости».

По его словам, реальной угрозой мировому порядку является помощь и содействие украинским радикалам со стороны западных стран.

«Мы видим помощь нацистским группировкам, которые пришли к власти в Киеве, мы видим поддержку всех государственных переворотов, как на Ближнем Востоке, так и на Украине, которые привели к катастрофическим последствиям для народа. Вот что является настоящей угрозой», — подчеркнул Константинов.

В Кремле назвали заявление Меркель «ошибочной дефиницией».

Напомним, Меркель в статье о саммите G7 для канадской газеты Globe and Mail написала: «Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?»

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-06-2015, 21:08
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика