Представитель ОБСЕ отказалась участвовать в работе контактной группы из-за «хамства некоторых участников»

Представитель ОБСЕ отказалась участвовать в работе контактной группы из-за «хамства некоторых участников» | Крым 24

Отказ Хайди Тальявини от должности представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины связан с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса. О такой причине ее отказа продолжить работу сообщил источник, близкий к переговорам.

«Госпожа Тальявини — опытнейший дипломат. Она с воодушевлением восприняла миротворческую функцию ОБСЕ и согласилась представлять организацию в контактной группе. Но последние встречи контактной группы и ее подгрупп показали, что договороспособность сторон практически на нуле», — сообщил неназванный собеседник информационного агентства.

«Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места», — добавил источник.

Он также сообщил, что некоторые участники переговорного процесса «очень расстроили» Тальявини своим «поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-06-2015, 21:09
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика