Кремль коварно инициировал, а потом срывал гей-парад — украинские политики

Кремль коварно инициировал, а потом срывал гей-парад — украинские политики | Крым 24

После неудачной попытки провести гей-парад в Киеве украинские политики ведут дискуссию о содомии, католицизме, Александре Македонском, Кремле и борьбе с коррупцией.

По мнению депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, «сегодня руками нардепа от „Блока Петра Порошенко“ Сергея Лещенко по украинской дипломатии был нанесен нокаутирующий удар». «Уверен, что сделано это было по заказу Кремля и за деньги его агентов влияния из „Злодейского блока“ (Оппозиционного блока — прим. ред.)», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Знал ли Лещенко, что проведение гей-парада в столице да еще и во время войны вызовет справедливое возмущение участников „АТО“, праворадикалов, ультрас и консерваторов? Конечно, знал и более того — на это и рассчитывал», — «разоблачил» коллегу парламентарий.

«Нагнетал ситуацию с помощью СМИ, бегал по заграничным представительствам, приглашая послов на гей-парад и даже выдумывал, что предоставление украинцам безвизового режима с ЕС зависит от проведения этого мероприятия. Не от воплощения в жизнь реформ, завершения войны на востоке и борьбы с коррупцией, а именно от гей-парада», — возмущен Мосийчук.

По его мнению, «Лещенко — лжец, так как во время президентства католического консерватора Леха Качинского в Польше разрешения на проведения гей-парадов не выдавались, и это не мешало этой стране интенсивно интегрироваться в ЕС». Кроме того, «и дату День журналиста для этой провокации Лещенко выбрал не зря».

Соратник Мосийчук Андрей Лозовой придерживается такого же мнения. «Учитывая удивительную для нас систему европейских ценностей, лучшей дискредитации Украины нельзя и придумать. И низко оправдывать это правами человека», — написал он на своей странице в соцсети.

«Кто с кем спит — личная жизнь. А не повод для „парадов“ в воюющей стране», — отметил Лозовой, полагая, что Россия «через купленных журналистов раскрутит в ЕС то, что «на Украине нарушают права человека». По мнению депутата, Лещенко принадлежит к «сексуальным меньшинствам», независимо от своей ориентации.

Представитель «Народного фронта» Сергей Высоцкий прокомментировал ситуацию более сдержанно, полагая, что ответственность лежит все-таки на нападавших. «Можно по-разному относиться к необходимости расширения прав ЛГТБ-сообщества. Можно вести общественно-политическую дискуссию. Но то что сегодня произошло — это первобытная дикость», — считает он.

Ранее его соратник по партии Антон Геращенко напомнил, что «Александр Македонский, именем которого десятки миллионов матерей по всему миру называют своих сыновей, также был представителем древнегреческого ЛГБТ-сообщества».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-06-2015, 21:10
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика