Мелочей не бывает: в Казахстане открыли завод по производству бирок

Астана, 6 июня. Фермерам Казахстана пришли на помощь местные предприниматели. В Алматинской области запустили первый инновационный завод по производству бирок для идентификации животных, передает телеканал «МИР 24».

Фабрика была очень нужна. До этого вся продукция поставлялась из-за рубежа - из Франции, Германии, Турции и Китая, и стоила недешево. Мощность нового предприятия - 17 миллионов пар бирок в год. Это полностью удовлетворит спрос по всему Казахстану. В дальнейшем, производители намерены покорить рынки Кыргызстана и России. Проект поддержали в министерстве образования и науки.

* В Казахстане планируют реформировать нефтегазовую сферу

«Аналогично автомобильным номерам бирки используются для идентификации сельскохозяйственных животных: коров, свиней, баранов и верблюдов. Каждому животному присваивается номер. Он наносится на бирку, а бирка крепится на ухо животного. Далее бирки могут находиться на ушах животного от 5 до 10 лет», - пояснил представитель компании по производству мультикомпонентных бирок Жандос Болатбеков.

Добавим, что позаботились производители и о самих животных: бирки - производятся из высококачественных материалов, они не вызывают аллергической реакции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 21:36
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика