UA: В ОSCE подтвердили отставку Х.Тальявини

Сегодня, 07 июня в центральном офисе ОБСЕ официально подтвердили информацию об отставке специального представителя организации в Украине Хайди Тальявини, о чём сообщил ТАСС источник в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Причиной отставки явилось моральная усталость в бесперспективных «минских переговорах нормандской четверки», где ни кто не желает идти на компромисс, - заявила она.

Тем не менее, по словам представителя ОБСЕ, запланированные на 16 и 23 июня встречи консультативной группы, Хайди Тальявини еще может провести.

Хотя, секретариат шпионской организации уже занимается поиском кандидатуры на замещение вакантной должности.

Так за скупыми дипломатическими словами, какие же скрываются истинные причины отставки Хайди Тальявини, спецпредставителя - дипломата с 33-х летним стажем дипломатической службы органах ОБСЕ? - Ответ прост. Гражданская в Украине выявила полярность интересов стран ЕС и США относительно Российской Федерации в украинском конфликте.

Россия не Иран, не Игил. Представлять её мировому сообществу, как страну агрессора, становится всё сложнее и экономически нецелесообразно. Отстаивая интересы США в представительстве ОБСЕ в гражданской войне на Украине инспирированной самими же США - это значит втянутся в возможную затяжную войну на европейском континенте с неизвестным исходом, ибо Россия не Югославия. Компромиссов здесь быть не может.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 8-06-2015, 07:55
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика