Скончался пострадавший при взрыве катера под Мариуполем

Киев, 7 июня. Один из пострадавших в результате взрыва в море у Мариуполя катера Пограничной службы Украины скончался, передает «Украинская правда» со ссылкой на информацию облуправлении МВД.

Отмечается, что погибший, мужчина 45 лет, не был военнослужащим.

Всего, по уточненным данным, на борту судна находились восемь человек, в больнице остаются двое из них, судьба командира катера по-прежнему неизвестна.

В мариупольской полиции полагают, что катер взорвался на подводном взрывном устройстве, скорее всего, морской мине. Само судно сильно повреждено. Взрыв прогремел на выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны.

Напомним, что с декабря прошлого года ряд СМИ сообщали о минировании прибрежных вод в районе Мариуполя. В конце года спикер спецоперации на востоке Украины Леонид Матюхин подтвердил, что инженерные войска установили десятки противодесантных мин. В мае глава кризисного центра «Оборона Мариуполя» Роман Соколов заявил, что установленные в море мины не угрожают жизни отдыхающих, а места их установки оборудованы знаками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 08:05
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика