МВД Украины: Катер погранслужбы мог взорваться на морской мине

Киев, 7 июня. Катер Государственной пограничной службы Украины UMC-1000, взорвавшийся у побережья Мариуполя, мог натолкнуться на морскую мину, сообщает пресс-служба местного ГУ МВД.

«На борту катера находились семь военнослужащих, шесть из которых доставлены в медучреждения Мариуполя. Еще один человек считается без вести пропавшим. Установлено, что это командир катера береговой охраны. Установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали о двух раненых в результате взрыва.

В соцсетях опубликованы фотографии судна, идущего ко дну, затонул ли он окончательно, не сообщается. По свидетельству очевидцев, взрыв прогремел в момент, когда катер выходил из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны.

Напомним, что с декабря прошлого года ряд СМИ сообщали о минировании прибрежных вод в районе Мариуполя. В конце года спикер спецоперации на востоке Украины Леонид Матюхин подтвердил, что инженерные войска установили десятки противодесантных мин. В мае глава кризисного центра «Оборона Мариуполя» Роман Соколов заявил, что установленные в море мины не угрожают жизни отдыхающих, а места их установки оборудованы знаками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 08:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика