У Мариуполя взорвался катер украинской погранохраны

Киев, 7 июня. Катер охраны Государственной пограничной службы Украины взорвался в воскресенье днем на Песчаном пляже в Мариуполе. Взрыв произошел на глазах отдыхающих, о наличии пострадавших пока не сообщается, передает «Интерфакс».

В пресс-службе Донецкого погранотряда подтвердили факт взрыва пограничного катера. В свою очередь в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета сообщили, что взрыв произошел в 4 км от берега, спустя некоторое время катер исчез из виду.

«Есть предположение, что он затонул. К месту взрыва подплыли несколько спасательных катеров. Вероятно, они ищут пострадавших», - отмечается в сообщении погранотряда.

В сторону пляжа поселка Песчаный выехали «скорые» с мигалками, на поиски отправились два пограничных катера, два буксировщика мариупольского порта, а также три катера аварийно-водолазной службы. В настоящее время водолазы готовятся к поисковым работам.

О возможных причинах взрыва не сообщается.

Напомним, что с декабря прошлого года ряд СМИ сообщали о минировании прибрежных вод в районе Мариуполя. В конце года спикер спецоперации на востоке Украины Леонид Матюхин подтвердил, что инженерные войска установили десятки противодесантных мин. В мае глава кризисного центра «Оборона Мариуполя» Роман Соколов заявил, что установленные в море мины не угрожают жизни отдыхающих, а места их установки оборудованы знаками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 08:36
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика