Обзор прессы: В российских школах предлагают ввести уроки селфи

Москва, 8 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

В российских школах предлагают ввести уроки безопасного селфи. Как сообщают «Известия», с такой инициативой выступила общественная организация, участники которой даже готовы проводить занятия с 1-го сентября. В дальнейшем на уроки собираются привлекать психологов, полицию и профессиональных фотографов. На уроках школьникам будут объяснять не только, как правильно сделать удачный снимок, но и как уберечься от несчастных случаев. Ведь несколько подростков погибли именно при попытке сделать экстремальное фото.

«Новые известия» пишут об открытии в Сочи 26-го кинофестиваля, который продлится до 14-го июня. В этом году возглавить жюри «Кинотавра» пригласили режиссера и продюсера Алексея Учителя. Помимо 14 полнометражных картин, жюри предстоит посмотреть и 22 короткометражных фильма. По условиям фестиваля, в конкурсе могут принимать участие лишь те работы, которые еще не выходили в прокат и не транслировались по телевидению.

В Бресте влюбленные расписались на 73-м году жизни, пишет белорусская газета «Солидарность». По информации издания, жених и невеста ровесники. До свадьбы они были знакомы чуть больше года. Жителя Москвы и уроженку Бреста свел их общий друг. Однако расстояние не помешало ни их отношениям, ни желанию зарегистрировать брак официально. После первого же свидания Петр Лаврентьевич и Тамара Степановна поняли, что не могут друг без друга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 08:37
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика