Меркель: В отношениях России и Запада существует непреодолимый барьер

Меркель: В отношениях России и Запада существует непреодолимый барьер | Крым 24

В отношениях России и Запада есть проблемы, которые очень сложно решить.

Об этом заявила 7 июня немецкому телеканалу ARD канцлер ФРГ Ангела Меркель «на полях» саммита «семерки» в баварских Альпах.

«В настоящий момент есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», — заявила канцлер. При этом она в очередной раз подчеркнула, что Москва остается партнером в решении ряда международных кризисов.

Касаясь темы Минских соглашений, глава правительства ФРГ отметила необходимость их реализации как со стороны РФ, так и со стороны Украины. «Когда все приложат усилия, тогда у нас будет шанс. И это находится в значительной степени, в российских руках, а также, разумеется, и в украинских», — считает она.

Другому телеканалу — ZDF — она заявила, что ограничительные меры в отношении России будут сняты в случае устранения причин, по которым они были введены. «Санкции могут быть отменены, когда не будет предпосылок, при которых они однажды были введены, и будут решены проблемы», — сказала она.

Меркель в очередной раз увязала возможность ослабления санкций с выполнением Минских соглашений по урегулированию на Донбассе. «Если будет реализовываться „Минск“, то и санкции будут отменены», — отметила канцлер. По ее словам, ограничительные меры в отношении Москвы — не самоцель, но «являются инструментом для достижения целей».

«Мы всегда говорили: есть связь между Минскими соглашениями и продлением санкций, и, соответственно, с возможностью их отмены», — сказала Меркель.

Одновременно она признала, что Запад нуждается в сотрудничестве с РФ для решения глобальных международных проблем, таких как конфликт в Сирии или ядерная программа Ирана.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 8-06-2015, 08:53
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика