Аваков предложил Фирташу «отдать деньги по-хорошему»

Аваков предложил Фирташу «отдать деньги по-хорошему» | Крым 24

Арестованы 46 объектов холдинга Ostchem, входящего в состав Group DF, которая принадлежит олигарху Дмитирю Фирташу; олигарху следует «поднатужиться и отдать деньги по-хорошему», заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства — арест наложен уже на 46 объектов», — сообщил Аваков в Facebook.

«Работаем дальше. А я вот что думаю — может, Фирташу поднатужиться и отдать деньги государству по-хорошему?» — заявил он.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил ранее, что если компании предпринимателей Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина не вернут государству долги за газ, то они перейдут в государственную собственность.

Отметим, что на допросе в суде Вены 30 апреля Фирташ рассказал о своей роли в выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины. Он заявил, что решение о выдвижении Порошенко в президенты страны весной 2014 года было принято на его встрече с будущим главой государства и лидером партии «Удар» Виталием Кличко.

Бизнесмен также сообщил, что в 2009 году, когда США поддержали Тимошенко на президентских выборах, он сделал ставку на Януковича.

«У меня было несколько негласных встреч с Юлией Тимошенко, и она говорила: отойди от Януковича и поддержи меня, мы уладим все вопросы, иначе США тебя не оставят в покое», — отметил он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-06-2015, 08:59
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика