Украинские СМИ встревожены: в официальной программе саммита лидеров G7 ни слова об Украине

Украинские СМИ встревожены: в официальной программе саммита лидеров G7 ни слова об Украине | Крым 24

В официальной программе саммита ни слова об Украине. Здесь есть все, что угодно — защита мирового климата, права женщин, борьба с лихорадкой Эбола, долги Греции и реформа Всемирной организации здравоохранения. Нет только Украины, о чём тревожится газета «Сегодня».

И тем не менее, именно кризис на востоке Украины стал сегодня главным для самых влиятельных мировых лидеров, с оптимизмом заявляет издание.

Также «Сегодня» выражает надежду, что на встрече в Баварских Альпах лидеры G7 договорятся продлить старые, и, возможно, придумать новые санкции в отношении России.

«Это правда, что время от времени у нас возникают различия во взглядах на те или иные вопросы, но, тем не менее, Соединенные Штаты — это наш друг и очень важный партнер, с которым мы очень тесно сотрудничаем, потому что у нас общие интересы и мы разделяем общую ответственность», — сказал Меркель.

Для Украины это особенно важно — согласие Германии с Америкой по нашему кризису вполне может отразиться на содержании итогового коммюнике саммита. Его огласят завтра. Формальной силы оно иметь не будет, признаёт издание. «Поскольку это, скорее, джентльменское соглашение об общей позиции по острым глобальным проблемам», уточняет «Сегодня».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-06-2015, 09:01
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика