«Первый украинский броневик» военные обозвали «корытом»

«Первый украинский броневик» военные обозвали «корытом» | Крым 24

Украинские военные оказались в шоке от первого украинского броневика KRAZ COUGAR. По их словам, машина оказалась абсолютно непригодна для службы, пишут СМИ.

Как отметили военнослужащие ВСУ, за пределами асфальта KRAZ COUGAR не едет, любая яма или кочка вызывает массу проблем, броневик постоянно буксует. Стекла все время запотевают, потому что конструкторы зачем-то разместили в салоне боевой машины холодильник.

Для вооружения броневика у военных и вовсе не нашлось слов. На первом же рейде башня для крупнокалиберного пулемета украинской бронетанковой машины поворачивалась со скрипом, а само орудие расположено так высоко, что стрелку приходится вставать на ящик, чтобы дотянуться до него.

Кроме этого, ракетно-артиллерийское управление ВСУ поставило автоматы с рассверленными стволами. Оказалось, что они не могут стрелять. По мнению офицеров ВСУ, такое оружие пригодно лишь для музеев и частных коллекций.

Броневик уже получил прозвище «корыто».

Добавим, что первый украинский броневик собирают на Кременчугском автомобильном заводе на базе японских Toyota Land Cruiser 79.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-06-2015, 09:16
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика