Москаль направил в генпрокуратуру список преступлений «Айдара»

Киев, 8 июня. Глава Луганской области Геннадий Москаль выслал генпрокурору Украины Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову перечень преступлений, которые совершили добровольцы батальона «Айдар» в Донбассе, сообщает пресс-служба политика.

По словам Москаля, список содержит лишь четверть преступлений, совершенных добровольцами, многие из которых не были официально оформлены в батальоне, однако получили оружие в период руководства Сергея Мельничука.

* Самоволка «Айдара»

Самые тяжелые из перечисленных преступлений – это похищения людей с целью выкупа, ограбления бизнесменов, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и пр. Список злодеяний, опубликованный на сайте политика, занял 14 страниц.

По словам главы региона, к нему ежедневно обращаются местные жители – пострадавшие и их близкие – с требованием наказать виновных в совершении преступлений.

* Минобороны Украины решило сохранить батальон «Айдар»

Батальон «Айдар» был создан в мае прошлого года по инициативе бывшего коменданта «самообороны Майдана» Сергея Мельничука. В него вошли добровольцы из Киевской, Харьковской, Львовской, Донецкой, Луганской и других областей. Батальон получил известность в том числе благодаря военным преступлениям, совершенным в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Нарушения прав человека зафиксированы как местными жителями и украинскими властями, так и международными организациями, в том числе ОБСЕ и Amnesty International.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 11:06
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика