Песков: Жаль, что G7 не призвала Киев соблюдать минские соглашения

Москва, 8 июня. В Кремле сожалеют, что участники саммита «большой семерки» не призвали всех участников конфликта в Донбассе к соблюдению минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков обратил внимание на то, что ряд лидеров G7 увязывают санкции в отношении России с выполнением минских договоренностей, что вызвало его недоумение.

«Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности», - сказал он.

Представитель Кремля отметил, что в позиции участников саммита есть определенные нюансы. Ряд лидеров, по его словам, считают, что разрешить конфликт невозможно без диалога с Россией.

Песков указал, что саммит еще продолжается и призвал журналистов дождаться его окончания. «Поэтому какие-то давать комментарии, наверное, преждевременно», - сказал он.

*

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама на саммите в Баварии заявили о необходимости оставить в силе санкции против России, призвав Москву соблюдать минские договоренности. Ранее появились данные, что ограничения могут быть продлены на полгода уже в конце этого месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 13:06
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика