Около 2 тыс. выпускников пытались пронести на ЕГЭ мобильные телефоны

Москва, 8 июня. С помощью металлоискателей, установленных на входе в пункты проведения основной волны ЕГЭ, у детей было выявлено около двух тысяч мобильных телефонов. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Депутаты предлагают штрафовать родителей за прогулы школьников

По его словам, пронести мобильники в аудитории дети пытались с целью проверить систему контроля, которая сбоев не дала. Кравцов сообщил, что в понедельник первые нарушения были выявлены на Дальнем Востоке.

«На 9 часов утра были аннулированы три работы», - уточнил чиновник.

Напомним, с 2009 года Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является единственной формой сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основной формой вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему школьников не допускают к сдаче ЕГЭ?

В 2015 году основная волна ЕГЭ стартовала 25 мая и должна завершиться 18 июня. 28 мая и 1 июня прошли обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня. 4 июня прошел экзамен по математике профильного уровня. В понедельник, 8 июня, российские школьники сдают единые госэкзамены (ЕГЭ) по обществознанию и химии. Они не являются обязательными и не влияют на получение аттестата. Результаты этих экзаменов нужны только при поступлении в вузы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 13:07
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика