Путин: Парламентский форум БРИКС - новое измерение в деятельности объединения

Москва, 8 июня. Межпарламентский форум БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) существенно расширяет возможности деятельности объединения и привлекает к диалогу политические партии стран и общественные объединения. Об этом говорится в послании президента России Владимира Путина участникам форума, опубликованном на сайте Кремля.

«Налаживание прямого многостороннего диалога между законодателями является весьма важным и своевременным шагом в развитии БРИКС - объединения пяти крупных и влиятельных государств планеты», - подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, форм станет качественно новым измерением в деятельности «пятерки», что особенно важно с учетом ряда вопросов современных международных отношений, которые носят сложный комплексный характер и требуют совместной работы власти и гражданского общества. Глава государства выразил уверенность, что участники встречи внесут весомый вклад в решение задач, стоящих перед БРИКС, и поспособствуют налаживанию партнерского взаимодействия как по региональной, так и глобальной повестке дня.

Открывая форум, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что БРИКС стал структурой диалога и сотрудничества, в рамках которой необходимо решить самый широкий спектр проблем. «Одним из приоритетных для участников встречи парламентского саммита БРИКС станут вопросы обеспечения мер безопасности на основе верховенства международного права и ключевой роли ООН», - подчеркнула она.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин добавил, что одним из результатов действий БРИКС может стать прогресс в реформировании международной валютно-финансовой системы и защите национальных рынков в случае глобальных кризисов.

Первый межпарламентский форум БРИКС начался 8 июня в Москве, за месяц до очередного саммита объединения, который пройдет в Уфе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 13:08
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика