Немецкие СМИ: Обама и Меркель резко смягчили риторику в отношении России

Совместное заявление президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель об антироссийских санкциях оказалось весьма мягким. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Так, президент США и канцлер Германии «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора и уважением суверенитета Украины», говорится в заявлении Белого дома.

По замечанию DWN, такая позиция позволяет избежать упоминания о Крыме.

«Уважение суверенитета Украины» - формулировка расплывчатая, а в тексте Минских соглашений о Крыме ничего не сказано, отмечает издание.

При этом Москва также считает минские договоренности правильным путем к урегулированию.

Обращение к Минским соглашениям дает возможность Киеву спровоцировать обострение конфликта и обвинить в этом Москву, полагает автор статьи.

Таким образом Киев может попытаться добиться ужесточения санкций, однако Вашингтон не заинтересован в обострении отношений с Москвой, считает издание.

США устраивает текущая ситуация, которая держит в напряжении и Россию, и ЕС. К тому же для США важно сотрудничество с Россией по различным острым вопросам, в том числе в борьбе с терроризмом. Евросоюз же, по мнению издания, «не имеет собственной позиции в российском вопросе».

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 8-06-2015, 13:23
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика