Киев заявил о возобновлении боев в районе Марьинки

Киев, 8 июня. В Киеве сообщают об обстреле позиций украинской армии в районе Марьинки в Донбассе. Представители самопровозглашенной ДНР опровергают эту информацию, передает «Интерфакс».

Бой под Донецком начался в понедельник около девяти утра, сообщил спикер администрации президента по вопросам военной операции в Добнассе Андрей Лысенко.

«Около 9.00 начался обстрел наших позиций из минометов и стрелкового оружия. Это Марьинка. Позже боевая охрана обнаружила ДРГ (диверсионно-разведывательную группу – прим. ред.) противника. Сейчас силы брошены на уничтожение врага, идет бой», - сказал Лысенко.

Военное руководство ДНР назвало эти заявления «ерундой».

«Разве что подводная лодка ДНР, которая бороздит степи Украины, подплыла к Марьинке и высадила там десант. В любом другом случае все эти заявления – ерунда», - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Между там пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает, что дороги в месте боевых действий перекрыты: остановлено движение транспорта от Волновахи до Донецка и обратно по трассе «Славянск - Донецк – Мариуполь» и из Донецка в Курахово и обратно по дороге «Донецк – Запорожье».

* Кремль заявил о нарушении Минских договоренностей под Донецком

В свою очередь в Москве выразили надежду на то, что эти «провокации» не сорвут работу Контактной группы, передает ТАСС.

«Очень надеюсь, что последние провокации, в частности, в районе Марьинки, этот процесс не сорвут, и рабочие подгруппы встретятся в ближайшее время для продолжения работы», - отметил министр внутренних дел России Сергей Лавров.

В прошлый раз о боях в районе Марьинки сообщалось 3 июня. Тогда стороны конфликта обвиняли друг друга в провоцировании боевых действий. По данным обеих сторон, в зоне конфликта погибли десятки мирных жителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 13:35
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика