Школы Владивостока закрывают из-за нехватки денег

Владивосток, 8 июня. О закрытии ряда школ из-за нехватки финансирования сообщает РИА «Vladnews». Согласно закону об образовании, в классе должно обучаться не менее 25 человек, иначе его содержание является невыгодным.

Однако как сообщили в администрации Владивостока, недостаточное количество учеников в школах, это, в первую очередь, результат неэффективного менеджмента руководства. Об этом заявил начальник отдела общего образования Владивостока Людмила Крупина.

«Решение о расформировании – результат неграмотного менеджмента руководства школы. Расформировать выпускные классы они не могут. Но младшим классам не так повезло», – сказала она.

Мама одного из учеников школы №62, которая подлежит расформированию, рассказала, что дети очень обеспокоены этим фактом.

«Дети обеспокоены, ведь это теперь уже выпускной класс, им предстоит сдавать экзамены, хотелось бы сделать это в стенах родной школы. Они не хотят учиться в другом классе и другой школе, здесь уже существует сформированный коллектив, к которому дети привыкли. А сейчас они просто в ужасе», - сказала родительница.

Напомним, финансирование школ и зарплата учителей зависят от количества детей в классе. Положенный минимум – 25 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 13:37
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика