«Большая семерка» единогласно продлила санкции против России

Мюнхен, 8 июня. Чего ждать от саммита «Большой семерки», станет известно в ближайшее время. Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии заседают второй день, отмечает телеканал «МИР 24».

Они собрались накануне в замке Эльмау в баварских Альпах. США и Европа никогда не были так близки как сейчас. Их объединила Россия. Ее на встречу не позвали, но все разговоры сегодня были только о ней. Практически в каждом выступлении участников так или иначе затрагивалась тема России. Главы государств сожалели, что с ними нет президента Путина. Но это вовсе не помешало им единогласно продлить санкции в адрес Москвы.

Посовещавшись, они решили, что санкций много не бывает, и пополнили и без того немалый список. По традиции, высокопоставленными чиновниками, бизнесменами и крупными компаниями.

Теперь под ограничения попадают заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, представители самопровозглашенных республик Украины. А также Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и другие российские бизнесмены. Всего - 8 человек.

*

Новые санкции также распространились на три компании. Это концерн «Алмаз-Антей» - производитель зенитных ракетных комплексов «БУК», также за свою работу в Крыму теперь пострадает Российский национальный коммерческий банк и «Добролёт» - видимо, за то, что организовала дешевые перелеты на полуостров. Еврочиновников не смутило то, что авиакомпания прекратила выполнять рейсы еще 3 августа 2014 года.

Против Крыма Европа ввела целый блок ограничений. Они вступили в силу сегодня. Отныне компаниям Старого света запрещается вкладывать деньги в различные проекты полуострова, транспорт, телекоммуникации, энергетику.

США тоже стараются не отставать. Вашингтон ввел ограничения для «Уралвагонзавода», концерна «Калашников» и Объединенной судостроительной корпорации - две трети ее выручки приходится на военные корабли. В компании уже ответили: американских поставщиков минимум, счетов в банках США и так нет. Разве что рассчитываются с иностранными покупателями кораблей в долларах. Теперь в ОСК будут искать замену.

Серьезной головной болью могут обернуться секторальные санкции. Они ударят в первую очередь по нефтяникам. Теперь запрещено передавать России оборудование для разведки и бурения черного золота на больших глубинах. Однако газовая отрасль исключена из сферы санкций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 14:07
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика