Ученый: России стоит опасаться вируса MERS

Москва, 8 июня. Бушующий в Южной Корее коронавирус MERS практически не поддается лечению. Если не удается вылечиться простыми лекарствами – аспирином, анальгином и супрастином, - то никакие другие препараты уже не помогут. Об этом сообщил «МИР 24» главный специалист Медицинского университета им. Сеченова Владислав Жемчугов.

Работая в Африке он на личном опыте убедился в эффективности простейших противовирусных препаратов. По его словам, лечиться можно только ими и только на ранней стадии заболевания.

«Надо брать самые простые лекарства, как от любой вирусной инфекции: от Эболы, от гриппа. Я всех лечу так. Первые часы, как только человек почувствовал озноб, температуру, головную боль , надо выпить анальгин, аспирин, супрастин – все по таблетке 3 раза в день. Пусть люди не мучаются и не покупают дурацкие дорогие лекарства, которые никому не помогают. Я сам так спасся от серьезного вируса, когда работал в Африке. Если это не помогло, уже больше ничего не поможет», - сказал он.

* Жертвами коронавируса в Южной Корее стали шесть человек

По словам ученого, вирус не столь опасен, как пишут СМИ, но все же стоит опасаться его распространения в России.

«Распространения вируса в России опасаться, конечно, надо, но на уровне Роспотребнадзора. Там есть отдел экстренной профилактики. На границе уже везде поставили дистанционные термометры. Если человек выходит с высокой температурой, его сразу отлавливают и отправляют на анализ. Это правильно», - заключил врач.

Кроме того Жемчугов отметил, что вирус MERS опасен только для людей с ослабленным иммунитетом, и которые уже болеют каким-либо заболеванием. При этом прививание перед поездкой не поможет в случае последующего заражения, отметил ученый.

«Этот вирус, конечно, растиражирован. Никакие специальные меры перед поездкой в Корею принимать не надо. Тем, кто болеет, надо вылечиться и поднимать иммунитет. Иммунитет ослабляется сопутствующими заболеваниями. На него может наслаиваться еще что-то, например этот вирус MERS. Поэтому больному человеку ехать не стоит, ослабленному чем-то», - сказал он.

* Число заразившихся коронавирусом MERS возросло до 87 человек

По словам Жемчугова, основными переносчиками вируса являются пожилые люди, которые совершают авиаперелеты.

«Сколько еще продлится вирус, неизвестно. Болеют обычно старики и дети. Я предполагаю, что арабские и азиатские вирусы – самые распространенные, как раз потому что у них очень много пожилых людей , которые летают самолетами и заражают. В самолет есть фильтры, люди в них чихают и вирусы распространяются. И если рядом есть ослабленные люди, которые не выдержали дозы вируса, они заболевают, а остальные либо переносят в легкой форме на ногах, либо не ощущают вообще ничего»,- заметил Жемчугов.

Напомним, число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS) в Южной Корее достигло шести человек. Власти страны делают все возможное, чтобы остановить распространение вируса. В частности, полиция планирует закрыть все больницы в стране на карантин, чтобы предотвратить распространение вируса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 15:04
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика