В СКР назвали «бредом» данные об осведомителе в деле Немцова

Москва, 8 июня. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал «бредом» информацию о том, что в группу, подозреваемую в убийстве Бориса Немцова, был внедрен агент правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

«Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ. Еще раз напомню, если хотите узнать достоверную информацию, то следите за сайтом СКР», - заявил Маркин.

Напомним, что ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что именно внедренный агент поспособствовал быстрому задержанию подозреваемых. Якобы он посоветовал полиции посмотреть видеозапись, которая и позволила быстро выйти на след преступников.

По данным источника газеты, фигуранты уголовного дела подрабатывали в Москве коллекторами. Во время одного из дел, которое связано с банкротством московского банка, они вступили в конфликт с людьми из разгромленной солнцевской ОПГ. Вопросы они решали в ресторане, где попали на видеокамеру. Этой записью и воспользовались правоохранители.

Также сообщалось, что этот агент рассказал о мотивах преступления, а именно о поддержке Немцовым сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, известного карикатурами на пророка Мухаммеда. Так что во время допроса Заура Дадаева и Анзора Губашева они рассказали следователям то, что им было уже заранее известно.

Ранее о некоем секретном свидетеле, который якобы общался с подозреваемыми в момент подготовки к преступлению, также сообщало агентство «Росбалт».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 15:08
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика