Макей: Беларусь готова подключиться к работе БРИКС

Москва, 8 июня. В российской столице завершилась встреча глав МИД Беларуси и России. Владимир Макей и Сергей Лавров в Москве подвели итоги совместной работы и обсудили планы на будущее, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня мы констатировали наличие значительного потенциала в различных сферах, в том числе, внешнеполитической. Рассмотрели вопросы, которые связаны с программой согласованных действий в области внешней политики на 2014-2015 годы, и обсудили ход программы такой же на двухлетний срок - 2016-2017 годы», - сказал министр иностранных дел России.

«Для нас нет закрытых для обсуждения тем. Повестка дня сегодня была очень широкой - мы затронули многие аспекты как глобального, так и регионального сотрудничества, проблематику безопасности, двусторонние актуальные вопросы», - уточнил ход переговоров глава МИД Беларуси.

* МИД: Беларусь останется ближайшим союзником России

Говорили и о работе в рамках ЕАЭС. Одна из ближайших целей - добиться статуса наблюдателя на Генассамблее ООН. Кроме того, министры договорились сотрудничать и с Евросоюзом. Это поможет создать единое экономическое пространство.

Кроме того, Беларусь готова подключиться к совместной работе с БРИКС, заявил Владимир Макей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 15:37
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика