США могут запретить первую пересадку головы

Москва, 8 июня. Программист Валерий Спиридонов, который согласился на первую в мире пересадку головы, вместе с доктором Аннаполисе Канаверо выступит на международной конференции нейрохирургов в США 10 июня. Как сообщает «Собеседник», амбициозный итальянский хирург собирается доказать коллегам из США, что его открытие - это не просто фантастика, а реальный медицинский метод.

По словам самого Спиридонова, даже если в Америке не дадут разрешения на проведение операции, то ее смогут осуществить в Китае в 2017 году, как и запланировано.

«Я не делаю уж очень большую ставку на этот день. Но все-таки если американское сообщество одобрит проект, нам с доктором будет легче работать. Если нет — проведем операцию в Китае. Я не сомневаюсь, что в 2017 году, как нами и было запланировано, она состоится», - сказал он.

По предварительным расчетам, необычная операция будет стоить 4 млн долларов. Однако на данный момент Спиридоновым собрано всего 1500 долларов, которых не хватило даже на билеты в США.

Ранее итальянский хирург Канаверо сообщил, что собирается провести первую в мире пересадку головы. Программист из Владимира Валерий Спиридонов согласился стать пациентом многообещающего проекта под названием «Рай».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 16:07
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика