ОСК пообещала заменить украинские двигатели на кораблях российскими

Москва, 8 июня. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) обязалась заменить украинские двигатели, которые устанавливаются на корабли российского флота, отечественными аналогами, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставки начнутся в конце 2016-го - начале 2018 года. Производить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК, будет НПО «Сатурн». Возможно использование и мощностей петербургского завода «Звезда», где планируется начать производство редукторов для пропульсивных установок с газотурбинными двигателями.

В корпорации отметили, что программа импортозамещения производства установок для флота полностью обеспечена финансированием.

Напомним, что ранее сегодня ОСК сообщила о намерении через суд добиваться от украинских предприятий поставок ранее оплаченной продукции, в частности, газотурбинных двигателей для российских фрегатов проектов 11356 и 22350. В компании подчеркнули, что основанием для прекращения поставок стало решение политического руководства Украины, которое прекратило любые отношения» в сфере военно-технического сотрудничества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 17:06
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика