Та, кто видела: в Москве умерла Джуна

Москва, 8 июня. В Москве на 66-м году жизни скоропостижно скончалась целительница Евгения Давиташвили, более известная под псевдонимом «Джуна», сообщает «МИР 24».

О печальной новости стало известно от актера Станислава Садальского, долгие годы дружившего с Джуной. Смерть стала полной неожиданностью для друзей и близких Давиташвили. По словам Садальского, несколько дней назад он вышла в магазин, и на улице ей внезапно стало плохо. Ее доставили в реанимацию, где она два дня провела в коме. Джуна ушла из жизни, не приходя в сознание.

Евгения Давиташвили родилась в 1949 году на Кубани в семье Юваша Сардиса, приехавшего в Советский Союз из Ирана. Она утверждала, что уже в раннем детстве обнаружила у себя сверхъестественные способности: девочка могла снимать боли прикосновением рук. Как рассказывала Джуна, в эти годы она испытала сильное влияние бабушки, которая всю жизнь занималась знахарством.


Фото: Яцина Владимир, ТАСС

Обучившись на фельдшера, Джуна переехала в Тбилиси, где и началось ее серьезное увлечение сверъестественным. В столице Грузии она познакомилась и своим первым супругом Виктором Давиташвили, от которого родила сына Вахтанга. Муж Джуны был секретарем Эдуарда Шеварднадзе, занимавшего тогда пост первого секретаря ЦК КП Грузии. Связи Виктора и позволили Джуне войти в партийные элиты.

Слухи о необычных способностях целительницы быстро распространились в среде функционеров ЦК. По данным прессы, ее услугами пользовались самые высокопоставленные чиновники, вплоть до генсека Леонида Брежнева. Среди своих пациентов Джуна называла режиссеров Андрея Тарковского и Федерико Феллини, художника Илью Глазунова, актера Роберта де Ниро и многих других.

Способности Джуны вскоре заинтересовали ученых. Партийное руководство предоставило ей квартиру в Москве, чтобы сотрудники Академии медицинских наук могли регулярно проводить эксперименты с участием целительницы.


Фото: Сенцов Александр, Чумичев Александр, ТАСС

Всю свою жизнь Джуна посвятила нетрадиционной медицине и сыну. Она признавалась, что никогда не любила никого, кроме Вахтанга. Когда мальчику было семь лет, врачи поставили ему страшный диагноз – саркома. Медики сказали, что они не смогут спасти ребенка, и тогда Джуна сама занялась его лечением. Целительница уверяла, что в итоге ей удалось своими силами спасти мальчика.

Основой метода, разработанного целительницей, было учение о биоэнергии, которой якобы наделены все живые существа. Давиташвили считала, что тот, кто умеет направлять природную энергию в нужное русло, может получить удивительные способности.

Кроме того, Джуна утверждала, что обладает даром ясновидения. Ей удалось предсказать катастрофу на Чернобыльской АЭС, попытку госпереворота, организованного ГКЧП, и распад Советского Союза.

Джуна помогала не только сильным мира сего, но и простым гражданам. Так, она участвовала в реабилитации солдат, прошедших через ад войны в Афганистане. За это она удостоилась ордена Дружбы народов.


Фото: Галина Кмит, РИА Новости

В 90-е популярность Джуны в народе побудила ее создать собственную партию, с которой она пошла на думские выборы 1995 года. Конечно, «Блок Джуны» в парламент не прошел, но получил поддержку 0,5% избирателей, что довольно много для столь экстравагантного политического проекта.

В 2001 году случилась трагедия: после автокатастрофы погиб Вахтанг. Джуна не смогла смириться со смертью любимого сына, стала затворницей и с тех пор практически не давала интервью.

«Она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом - душой, телом же - не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей», - написал о своей подруге Садальский.

Известно, что в последние годы жизни Джуна мало общалась с родственниками. Организовывать похороны будет ведущий и шоумен Андрей Малахов. Дата и место прощания с целительницей будут объявлены позднее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 19:37
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика