Обама: Евросоюз продлит санкции против России после июля

Мюнхен, 8 июня. Евросоюз продлит антироссийские санкции после июля 2015 года. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии заявил президент США Барак Обама, передает РИА «Новости».

«Наши европейские партнеры подтвердили, что они будут поддерживать санкции против России, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы - это означает их продление и после июля», - цитирует агентство Обаму.

Ранее о продлении санкций в отношении России стало известно из неофициальных источников.

Кроме пролонгирования санкций, лидеры стран «Большой семерки», или «Группы семи» приняли решение расширить ограничительные меры в отношении Москвы: под санкции попали заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на востоке Украины. А также Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и другие российские бизнесмены. Всего восемь человек.

Помимо персональных G7 ввела и новые санкции в отношении российских компаний и предприятий. Это концерн «Алмаз-Антей» - производитель зенитных ракетных комплексов «Бук», Российский национальный коммерческий банк и не существующий уже лоукостер авиакомпании «Аэрофлот» «Добролет».

* тем обстоятельством, что участники саммита G7 в Германии не призвали всех участников конфликта в Донбассе к соблюдению минских договоренностей. Представитель Кремля подчеркнул, что лидеры семи государств должны «почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и Барак Обама на проходящей встрече в Баварии заявили о необходимости оставить в силе санкции против России, призвав Москву соблюдать минские договоренности. Ранее журналисты выяснили, что ограничения могут быть продлены на полгода уже в конце этого месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 20:06
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика