Глава оккупационной «Донецкой ВГА» Кихтенко заявил, что Яценюк «объявил им войну»

Глава оккупационной «Донецкой ВГА» Кихтенко заявил, что Яценюк «объявил им войну» | Крым 24

Глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко заявил, что считает все претензии к нему по управлению оккупированной частью Донетчины необоснованными и обвинил украинского премьера Яценюка в том, что он «объявил войну Донецкой обладминистрации»

В интервью украинским СМИ Кихтенко подчеркнул, что правительственная комиссия, якобы созданная для проверки работы его команды, на самом деле не работала должным образом, и назвал ее выводы «фальсификацией».

Не было работы комиссии Кабмина, поэтому нет предмета обсуждения. Они (правительство — прим. ред.) создали комиссию, не включили туда представителя Администрации президента, хотя должны были включить.

Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии — она не работала, но уехала с актом. То есть она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификация, самым прямым словом.

И оценивать работу на «неудовлетворительно» целой областной администрации… Это не моя работа, оценивают не меня — они оценили Донецкую областную администрацию неудовлетворительно…

Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем.

«Прошелся» Кихтенко и по министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, посоветовав тому «заниматься своей работой, работать в министерстве эффективно, и бороться с коррупцией, и заниматься серьезным реформированием», а не комментировать работу Донецкой ВГА.

Напомним, что выговор за срыв сроков строительства фортификационных сооружений Кихтенко получил от Порошенко еще 12 мая. А 5 июня представление об увольнении главы Донецкой ВГА вынес украинский кабмин. Также подписи за его увольнение собирают в Верховной раде.

Ранее Кихтенко уже раскритиковал план защитных сооружений разработанный кабмином.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-06-2015, 20:53
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика