Донбасс Опера попросила Большой театр помочь с декорациями

Донбасс Опера попросила Большой театр помочь с декорациями | Крым 24

Руководство Донецкого национального академического театра оперы и балета (Донбасс Опера) ведет переговоры с администрацией Большого театра о передаче старых декораций балетных спектаклей.

Об этом во время гастролей во Владимире рассказал художественный руководитель Донбасс Оперы, народный артист Украины Вадим Писарев. «Были переговоры с директором Большого театра (Владимиром) Уриным», — сообщил он.

Напомним, осенью 2014 года на складе Донбасс Оперы произошел крупный пожар, в результате которого театр лишился декораций к своим самым масштабным постановкам — «Спартаку», «Кармен», «Аиде», «Летучему голландцу».

Гастроли Донецкого театра оперы и балета проходят в центральной России с 1 июня по приглашению Минкультуры РФ, которое оплачивает транспортные расходы и проживание артистов. Выступления балетной труппы уже состоялись в Москве, Костроме, Ярославле и Иваново. 8 июня артисты с успехом выступили на сцене Владимирской областной филармонии и 10 июня завершат гастроли в Липецке.

«Мы благодарны, потому что люди не слышат снарядов, взрывов, минометов, „Градов“, спокойно спят. Многие взяли с собой детей. Вот что важно», — подчеркнул худрук донецкого театра.

Он также добавил, что благодаря российским гастролям, руководству донецкого театра удалось вновь собрать труппу артистов, многие из которых были вынуждены покинуть родной город из-за угрозы боевых действий.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-06-2015, 20:54
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика