Политолог: Дальнейшие санкции разорят Запад

Москва, 8 июня. Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7, прошедшего в Баварии, пригрозила санкции против России не только cохранить, но и усилить, передает телеканал «МИР 24».

Это может произойти в том случае, если ситуация на Украине обострится, подчеркнула Меркель. При этом она отметила, что «Большая семерка» по-прежнему нуждается в сотрудничестве с Россией для решения международных конфликтов.

По мнению российских политологов, предел уже достигнут: те отрасли, которые могли попасть под санкции, под них уже попали. И дальнейшее расширение против России ограничительных мер будет уже напрямую бить по самому Западу.

«Можно пойти по крайностям. Запретить России продавать на мировом рынке энергоносители. Но на это они не пойдут. Такой вопрос даже не ставится. Это было бы разорением самого Запада. Можно ввести санкции в отношении логистики, но это сложно. Россия огромная страна. Ее не объехать. Большие потоки идут через Сибирь», - напоминает политолог Андрей Суздальцев.

Кроме того, по мнению политологов, Запад боится ответных санкций России. Поэтому от угроз к делу, скорее всего, не перейдет.

* антироссийские санкции после июля а также расширить ограничительные меры. Под них попали восемь человек и три российские компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 21:37
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика