При аварии Ту-95МС пострадали пять человек

Москва, 8 июня. Пять человек пострадали в результате инцидента на аэродроме Украинка в Амурской области. Бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в ходе планово-тренировочных полетов, передает «Интерфакс».

«В Белогорск направлены врачи - реаниматологи и комбустиологи (специалисты по лечению ожогов - «МИР 24»). Пострадали пять человек, сейчас они находятся в белогорской больнице. О характере травм пока информации нет», - рассказали в Амурском медицинском центре катастроф.

Как сообщили в Минобороны, по предварительным данным, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей, все травмы члены экипажа получили в момент, когда покидали самолет. Полеты бомбардировщиков этого типа приостановлены.

По данным LifeNews, при взрыве двигателя самолет развернуло на 180 градусов, при этом из-за охватившего бомбардировщик пламени к нему пока невозможно подступиться. У командира самолета ожог 40% тела, он доставлен в больницу в тяжелом состоянии, один из членов экипажа пока не найден. Другие источники сообщали о гибели двух человек.

На аэродроме Украинка базируются самолеты Дальней авиации, которые ранее входили в состав 326-й тяжелой бомбардировщики авиадивизии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 22:33
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика