В Турции не будут возбуждать дело против студентки МГУ

Анкара, 8 июня. Власти Турции не планируют возбуждать уголовное дело в отношении российской студентки Варвары Карауловой, а просто депортируют ее в Россию, наложив штраф, сообщает РСН.

Причина такого решения – отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку девушка никого не вербовала, ни к чему не призывала и не разжигала межнациональную рознь.

Ранее представитель российских правоохранительных органов сообщил о возможном заведении дела на Караулову после ее депортации в Россию. Студентку могут привлечь к ответственности за попытку участия в боевых действиях на территории иностранного государства. Кроме того, девушке может грозить уголовное дело об участии в террористической организации из-за ее намерения вступить в ряды радикальной группировки «Исламское государство».

Будет ли проводиться расследование и уголовное дело в России, пока не известно. Депортация Карауловой может состояться уже через два-три дня.

*

Напомним, студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая. На следующий день стало известно, что девушка находится в Турции и намерена пересечь границу с Сирией. 4 июня Караулову задержала турецкая полиция. После пропажи студентки в СМИ неоднократно появлялась информация об увлечении девушки исламом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-06-2015, 23:34
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика