Павла Губарева задержали после стрельбы в воинскую часть ДНР

Донецк, 8 июня. Бывший народный губернатор Донбасса Павел Губарев и еще около 15 человек задержаны после стрельбы из пустующего здания в Донецке по одной из частей армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает LifeNews.

Как рассказали ополченцы, участвовавшие в задержании, выстрелы раздались из пустующего офисного здания SkyCity на улице Артема. При зачистке территории, помимо задержанных, удалось обнаружить пистолет, сейчас ведутся поиски остального оружия.

Все задержанные станут фигурантами расследования. Они отправлены на медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Напомним, что в 2014 году Губарев получил статус народного губернатора на митинге в поддержку референдума в Донецке. Через несколько дней его задержали сотрудники Службы безопасности Украины и отвезли в Киев, где он был помещен под арест. Народного губернатора обвинили в действиях, направленных на насильственную смену власти.

Освободить его удалось только 7 мая. Губарева и его заместителя Игоря Перепечаенко обменяли на блокпосту в Славянске на троих офицеров «Альфы».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 00:03
0
96

0

Наверх Яндекс.Метрика