Обама: За попытки Путина «воссоздать славу советской империи» будет уничтожатся российская экономика

Обама: За попытки Путина «воссоздать славу советской империи» будет уничтожатся российская экономика | Крым 24

Президент США Барак Обама на встрече G7 заявил, что нынешний выбор президента России чреват уничтожением российской экономики. Поэтому, по мнению Обамы, Владимиру Путину нужно решить, стоят ли этого попытки «воссоздать славу советской империи», передает Reuters.

Одновременно председатель социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер заявил в интервью журналу Der Spiegel, что cчитает ошибкой, что РФ не пригласили участвовать в предстоящем саммите. И если бы «группа семи» объединяла исключительно страны с общими ценностями, «она бы стала называться, вероятно, G2».

По словам Ральфа Штегнера, «Речь идет о процессах мирового масштаба, которыми нельзя управлять без России».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите G7 будет обсуждаться взаимодействие с РФ, не участвующей в этом мероприятии. По ее словам, для «большой семерки» Россия все равно остается важным партнером, хотя и в других политических и дипломатических форматах.

Накануне глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что Владимира Путина необходимо пригласить на саммит, и призвал направить российскому лидеру официальное приглашение на мероприятие — это необходимо для выстраивания эффективного диалога.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-06-2015, 00:03
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика