В башкирской колонии продолжает бунт заключенных

Москва, 8 июня. Заключенные лечебной исправительной колонии в городе Салавате продолжают акцию протеста и не идут на переговоры с руководством учреждения и ФСИН Башкортостана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

«Ситуация не изменилась, участники акции остаются на крыше здания. Сотрудники колонии пытаются их уговорить выдвинуть конкретные требования, выйти на переговоры с глазу на глаз и передать свои жалобы, однако осужденные не идут на контакт», - сообщил он.

По его словам, наблюдение за заключенными в ночное время будет продолжено.

Напомним, что бунт в колонии, где сейчас содержатся на общем, строгом и особом режимах около 400 человек, начался сегодня днем. Более двух десятков осужденных сидят на крыше здания с лозунгом «Остановите беспредел». Они требуют перевести своего лидера из отряда со строгими условиями содержания. Пострадавших в ходе беспорядков на данный момент нет.

ЛИУ №19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2. В мае этого года в данном ИК случились бунты, в которых участвовали более сотни осужденных. В результате инцидентов пострадали шестеро человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту беспорядков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 00:04
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика