На стороне ДНР сражается чешско-словацкое боевое подразделение

На стороне ДНР сражается чешско-словацкое боевое подразделение | Крым 24

Словацкое издание Aktuality взяло интервью у чешско-словацкого подразделения, сражающегося на стороне ДНР.

Как отмечается, словацкие и чешские добровольцы воюют в составе подразделения «Пятнашка».

«Сейчас здесь уже настолько много наших, что достаточно для создания подраздела на 10 человек с собственной нашивкой», — сказал один из добровольцев.

Утверждается, что сейчас в подразделении восемь добровольцев — четыре чеха и четыре словака. Издание в распространенных фото заретушировало лица бойцов, поэтому их невозможно узнать.

Наивысшее звание среди участников подразделения — у словака с позывным «Сойка» — старший лейтенант. В основном же чехи и словаки являются либо рядовыми, либо выполняют консультативные функции.

«Мы хотим построить свое подразделение, основываясь на традиции чехословацких легионов. Мы воспринимаем ЕС как диктатуру, а НАТО как агрессивный блок. Это наша форма борьбы с ними», — сказал один из добровольцев.

Чехословацкий корпус был сформирован в России в годы Первой мировой войны из числа чехов и словаков, боровшихся за независимость от Австро-Венгрии.

Затем история повторилась в 1943 году, когда чехословацкие части были сформированы на территории СССР по договоренности президента Чехословакии Бенеша и И. В. Сталина.

Чехословацкие части сражались бок о бок с советскими воинами на фронтах Великой Отечественной войны, а затем составили костяк армии Чехословакии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-06-2015, 00:06
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика