Власти Приднестровья: Украина целенаправленно нагнетает обстановку в приграничных районах

Власти Приднестровья: Украина целенаправленно нагнетает обстановку в приграничных районах | Крым 24

Власти Приднестровья считают сообщения украинских властей о якобы задержанных в Одессе «приднестровских террористах» не соответствующими действительности, говорится в распространенном в среду заявлении Комитета государственной безопасности (КГБ) Республики.

«За последние месяцы мы неоднократно фиксировали факты распространения в СМИ Украины информации, которая направлена на создание негативного образа Приднестровья. Желание некоторых украинских должностных лиц выдать свои фантазии за действительность не ведет к нормализации в приграничных районах Украины», — отмечается в документе.

Таким образом комитет прокомментировал опубликованное ранее одесским управлением МВД сообщение о задержании трех жителей Приднестровья, которые якобы причастны к организации взрывов и совершению других особо тяжких преступлений на территории города и области. Однако затем представители одесской милиции заявили журналистам, что задержанные, у которых были обнаружены два пистолета, две гранаты и наркотики, «не обвиняются в терроризме».

По их словам, они «входят в состав преступной группировки, которая подозревается в покушении на местного криминального авторитета и других заказных убийствах».

«В качестве помощи украинской стороне в проведении оперативно-разыскных мероприятий мы предоставили официальные данные, по которым задержанные в Одессе молдавские граждане пересекли 21 января транзитом Приднестровье по пути из Молдавии в Одессу на автомобиле с молдавскими регистрационными номерами.

Представителям МВД Украины предложено ознакомиться с результатами проверки указанного автомобиля и находившихся в нем лиц на границе», — сообщили представителям прессы в КГБ Приднестровья.

Ранее лидер Республики Евгений Шевчук заявил, что Приднестровье не представляет угрозы для Украины. «Нас беспокоят заявления некоторых официальных лиц Украины о том, что якобы со стороны Приднестровья существует военная угроза. Мы неоднократно заявляли, что в Приднестровье живет мирный народ. Мы никогда не планировали и не планируем агрессивных действий в отношении наших соседей», — сказал он.

По словам Шевчука, усилия приднестровского правительства «направлены на достижение взаимопонимания, которое бы демонстрировало и позволяло реализовывать мирную политику добрососедства с партнерами и в Кишиневе, и в Киеве».

Власти Украины в этом году укрепили приднестровский участок на границе с Молдавией. Вдоль него были вырыты противотанковые траншеи, насыпан вал, на дорогах выставлены укрепленные бронетехникой блокпосты.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-06-2015, 00:12
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика