Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали сайт армии США

Группа хакеров «Сирийская электронная армия», поддерживающая сирийское правительство и Башара Асада, взломала сайт армии США. Вечером в понедельник, 8 июня, сайт оказался недоступен для рядовых пользователей, при этом, как сообщают американские СМИ, СЭА получила доступ к внутренней базе данных сайта.

О том, что ко взлому интернет-ресурса причастна СЭА, стало известно после публикации от имени группировки твита, в котором хакеры взяли на себя ответственность за произошедшее.

СЭА известна взломами сайтов организаций, которые критически относятся к сирийскому правительству. Так, 14 мая хакеры взломали мобильную версию сайта The Washington Post. Ранее они добрались до электронных ящиков турецких и саудовских чиновников, а также смартфонов и компьютеров сирийских оппозиционеров.

В 2013 году СЭА взломала аккаунт в «Твиттере» бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, опубликовав от лица футбольного функционера ряд интересных твитов: «Его превосходительство эмир Катара - самый щедрый человек, которого я когда-либо встречал» и «Я порекомендовал его высочество принца Иордании Али бин Аль-Хуссейна как моего преемника».

Лайфньюз

Источник: Лайфньюз

Добавлено: 9-06-2015, 08:26
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика