В Дагестане обнаружили две лаборатории по производству бомб

Махачкала, 9 июня. Национальный антитеррористический комитет обнаружил в Дагестане две подпольные лаборатории по производству самодельных бомб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу НАК.

Операция проходила в селении Орта-стал Сулейман-стальского района. В домах пособников «южной» бандгруппы, нашли семь 80-литровых пластиковых бочек с взрывчаткой мощностью более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Боевики спрятали в здании около 300 килограммов компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати. Все взрывные устройства обезврежены, правоохранители разыскивают владельцев домов.

*

В субботу силовики ликвидировали в Хасавюртовском районе Сулеймана Зайнулабидова, возглавлявшего «ауховскую» группировку. Ранее боевик присягнул на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Он также причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в декабре 2013 года сотрудника республиканского управления ФСБ. В апреле был нейтрализован его предшественник - Хасмагомед Чаранов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 08:33
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика