Детская литература о транссексуалах завоевывает американского читателя

Детская литература о транссексуалах завоевывает американского читателя | Крым 24

Поскольку проблемы транссексуалов в американском обществе становятся господствующей тенденцией, по этому вопросу появляется все больше книг для детей, констатирует The New York Times.

«Моя цель состояла в том, чтобы написать истории, которые помогли бы мне в этом возрасте чувствовать себя менее одиноким», — рассказывает 43-летний Сэм Мартин, полуавтобиографическая история которого пополнит коллекцию детских книг о транссексуалах. Мартин начал меняться от женщины к мужчине после просмотра около 20 лет назад книги с фотографиями женщин, ставших мужчинами.

Книги включают в себя не только произведения мемуарного характера, но и научную фантастику и романы для юных читателей. И хотя некоторые из них будут представлены издателями, которые сосредотачиваются на теме геев и лесбиянок, помимо них произведения о транссексуалах для детей напечатают издательское подразделение компании «Дисней» и Scholastic Corporation, поставляющая учебную литературу в школы, учителям, родителям и детям.

«Поскольку наша культура начинает признавать трансгендерных людей, наша литература отражает это», — заявил в интервью представитель Scholastic Corporation.

Но не все этим довольны. Один из обзоров книги «Я — Джазз», предназначенной для 4–8 летней аудитории, отмечает, что написанное в ней представляет собой «несоответствующий материал для молодых читателей». Другой рецензент заметил, что «мы не должны знакомить детей с понятием транссексуальности».

Намеченная к изданию Scholastic Corporation книга «Джордж» встретила сопротивление некоторых учителей и библиотекарей в том, что ученики 3 и 4 классов могут оказаться неготовы к обсуждению транссексуалов. Но в ответ издатель только увеличил тираж книги с 35 тыс. до 50 тыс. экземпляров, получив большое количество предварительных заказов.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-06-2015, 08:57
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика