Коммунисты придумали, как избежать «утечки мозгов»

Москва, 9 июня. В России необходимо запретить фонды, которые ищут талантливых российских студентов, чтобы затем трудоустроить их в иностранные компании. Соответствующий законопроект подготовил Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

Парламентарий сравнил таких рекрутеров с рабовладельцамм, вывозящимм на пиратских судах людей за границу.

«Если страна раздает свое будущее, то у такой страны будущего и не будет. Это противоречит нашим национальным интересам», - считает Соловьев.

Деятельность таких фондов, считает коммунист, ведет к снижению научного потенциала страны. Он также призвал создать более действенные механизмы интеллектуальной селекции и создавать условия для их работы в самой России.

При этом государство может само посылать студентов на обучение и стажировки за рубеж. Сами учащиеся при этом должны гарантировать свое возвращение.

*

Иностранные фонды ведут «охоту за головами», начиная со школьников. Среди таких организаций известны EF International Academy, Американские советы по международному образованию, Американский университет в Болгарии, Международная организация ASF IP, Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США, Немецкий культурный центр имени Гете и многие другие организации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 09:35
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика