Рахмон открыл международную конференцию «Вода для жизни»

Душанбе, 8 июня. Представители более 100 стран собрались в Таджикистане. В эти минуты на крупнейшей конференция «Вода для жизни» обсуждают проблему распределения ресурсов в Центральной Азии. Общая цель дипломатов - обеспечить как можно больше людей чистой водой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Несколько минут назад завершилась церемония открытия. Участников поприветствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В своей речи он объяснил, насколько актуальна тема воды для всех стран мира и чего удалось добиться за 10 лет проведения Международного десятилетия действий «Вода для жизни». К слову, за этот период, с 2005 по 2015 годы, страны взяли на себя ряд обязательств. Приведу основные из них - сократить наполовину доли людей, не имеющих доступа к безопасной питьевой воде и базовой санитарии, остановить неустойчивую эксплуатацию водных ресурсов.

Еще одной важной целью Десятилетия являлась разработка к 2015 году планов комплексного управления водными ресурсами и эффективного водопользования при условии оказания помощи развивающимся странам.
Надо сказать, что конференция довольно представительная. В ней участвуют более полутора тысяч человек почти из 100 государств мира.

*

Многие приехали за пару дней. Поскольку в Душанбе проходили с 6 июня несколько мероприятий, предшествующих конференции. Это Детский водный форум, Водный форум женщин, Водный форум горных стран и Водный форум наименее развитых стран и малых островных развивающихся государств. Сегодня также пройдут несколько встреч и переговоров, круглые столы и тематические мероприятия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-06-2015, 09:37
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика